Vos programmes sont de sortie : nature, patrimoine et conservatoire !
12 février 2025

03 janvier
Géré par l’association Vergers vivants, cet espace de transformation est ouvert à tous, sur rendez-vous uniquement, du lundi au samedi. L’apport minimum de pommes doit néanmoins excéder les 100 kilogrammes.
Renseignements et réservation :
En dehors de ces créneaux, ou si toutes les lignes sont occupées, vous pouvez envoyer un e-mail à pressoir@vergers-vivants.fr en mentionnant votre numéro de téléphone portable et la quantité de pommes à presser. Vous serez rappelé(e) le mardi ou le vendredi suivant le jour du message.
Informations et règlement du pressoir : https://www.vergers-vivants.fr/wp/la-damassine/le-pressoir/
Un pressoir à découvrir dans le cadre de « La route des savoir-faire »
Dans le cadre de « La route des savoir-faire » de Pays de Montbéliard Tourisme et du label « Made in chez nous » de Doubs Tourisme, les vergers et le pressoir de la Damassine sont ouverts à la visite.
Venez découvrir les différentes étapes de fabrication du jus de pomme de la Damassine par la visite de trois types de vergers (jeune, ancien et en espalier) pour comprendre les enjeux de préservation de ces milieux. Venez voir ensuite le fonctionnement du pressoir avant de finir sur une note conviviale : la dégustation !
Tarif : gratuit
Inscription : auprès de l’Office du Tourisme au 03 81 94 45 60 ou par mail : accueilpaysdemontbeliard-tourismecom
Dates :
Durée : 1h30
Info pratique : Pensez-à vous équiper en fonction de la météo : vêtement couvrants pour limiter les risques de piqûres de tiques en cas de soleil et chaleur, vêtements de pluie / parapluie et bottes en caoutchouc / chaussures de randonnée s’il pleut.
Capacité d’accueil : de 5 à 15 participants. Les visites des groupes constitués sont possibles sur demande à d’autres dates, contactez la Damassine au 03 81 37 78 35 ou à damassineagglo-montbeliardfr
Dernière mise à jour : 03.01.2025